Datenschutzerklärung 2017-04-18T10:59:52+00:00

Disclaimer / Datenschutzerklärung:

Wegen der Erhebung, Verwendung und Speicherung von personenbezogenen Daten informieren wir nachstehend über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung. Die Daten werden ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland behandelt.

Jede Nutzung bzw. jedweder Zugriff auf unsere Website und jedweder Download und Abruf von hinterlegten Dateien wird protokolliert. Die Speicherung dieser Daten dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Folgende Daten werden gespeichert: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Downloads/Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Download/Abruf, Internetbrowser und die nutzende/anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner/Server des Nutzers gespeichert. Weitere personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn der Nutzer unserer Website diese Daten freiwillig wie etwa der Registrierung, bei Anfragen oder über die eigenen Einstellungen seines Internetbrowsers tätigt.

Es werden Cookies (Dateien) für die Nutzung unserer Website verwendet. Diese Dateien werden bei der Nutzung unserer Website verschickt und gegebenenfalls auf der Festplatte des Nutzers gespeichert. Sofern der Nutzer unsere Website erneut aufruft, so sendet der Browser des Nutzers den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann hierdurch erhaltene Daten bzw. Informationen auswerten. Wenn der Nutzer unserer Website die Benutzung von Cookies unterbinden möchte, so muss der Nutzer durch eigene Änderungen seiner PC-/Rechner-/Server-Einstellungen bzw. Änderungen seines von ihm verwendeten Internetbrowsers zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten vornehmen.

Bei der Bereitstellung von personenbezogenen Daten durch den Nutzer unserer Website werden diese zur Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen und für die technische Administration verwendet. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt. Eine Ausnahme hiervon ist möglich, wenn dies beispielsweise zum Zwecke eines Vertragsabschlusses oder zur Abwicklung notwendig ist oder der Nutzer zuvor der Weitergabe der Daten eingewilligt hat. Der Nutzer unserer Website kann die erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Gespeicherte Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn der Nutzer unserer Website den Widerruf der Einwilligung erklärt, wenn die Kenntnis der Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks entfällt oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Soweit zwischen dem Nutzer und uns ein Vertragsverhältnis begründet wird, erheben und verwenden wir die notwendigen personenbezogenen Daten, soweit dies beispielsweise für Abrechnungszwecke erforderlich ist.

Auf behördliche Anordnung oder bei Vorliegen eines gerichtlichen Beschlusses besteht im Einzelfall die Pflicht zur Auskunft über diese Daten, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben von Behörden notwendig ist.

Wir können auf schriftliche Nachfrage Auskunft über etwaig gespeicherte Daten geben. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an die im Impressum genannte Anschrift.

Haftungshinweis:

Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Absatz 1 TMG für eigene Inhalte auf dieser Website verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, uns übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen und Daten zu überwachen oder dahingehend zu überprüfen, ob diese eine rechtswidrige Tätigkeit oder einen rechtswidrigen Inhalt beinhalten oder auf solche hinweisen. Hiervon unberührt bleibt eine etwaige Pflicht zur Entfernung oder Sperrung solcher Informationen und Daten. Eine etwaige Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen oder rechtswidrigen Inhalten werden diese Inhalte unverzüglich entfernen bzw. gelöscht.

Unsere Website enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für diese fremden Inhalte sind wir insoweit nicht verantwortlich. Für die Inhalte der verlinkten Websites bzw. Webportale ist der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Website verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Erstellung des Links sind mögliche Rechtsverletzungen sowie rechtswidrige Inhalte überprüft und nicht gefunden worden. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der Websites Dritter, zu denen ein Link besteht, ist nicht möglich. Soweit jedoch konkrete Anhaltspunkte in Bezug auf rechtswidrige Inhalte oder eine Rechtsverletzung hindeuten, so werden wir eine erneute Überprüfung vornehmen und bei Bekanntwerden wird der jeweilige Link unverzüglich entfernt.

Die Inhalte auf dieser Website wie Texte und Fotos/Bilder sind urheberrechtlich geschützt und unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jedwede Art der Verwertung bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung. Downloads und die Erstellung von Kopien des Inhalts oder Teile dieser Website sind nur für den privaten und nicht-gewerblichen Gebrauch gestattet. Die kommerzielle Verwendung ist ausdrücklich untersagt. Soweit die Inhalte auf dieser Website nicht vom Anbieter/Betreiber stammen,  wird das Urheberrecht Dritter beachtet. So sind Inhalte Dritter entsprechend gekennzeichnet. Hinweisen auf Urheberrechtsverletzung werden wir unverzüglich nachgehen und bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.